您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

广州开放大学对疫情防控工作进行再部署再推动再落实

作者:来源:党办责编:党办添加日期:2022年11月17日


11月15日,广州开放大学召开疫情防控领导小组会议暨应急指挥调度会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实省市相关会议精神,对校园疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实。党委书记丘卫青主持并讲话。

会议指出,校园封闭管理以来,全校上下深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述精神,团结奋战,克服了三分之一教职工处于管控区带来的实际困难,实现了疫情防控和教学等各项工作的正常开展。11月12日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛采用线上方式进行,我校“卫康小帅——大型中央空调风道清洁智能机器人领先者”项目摘得金奖,取得历史性突破,可喜可贺。

会议强调,当前广州疫情防控形势依然严峻复杂,做好疫情防控仍然是学校的头等大事,是各项工作有效开展的前提。各部门各学院要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求,不麻痹、不松懈、不侥幸,做好充足的思想准备、预案准备、组织准备和物资准备。要全面落实第九版防控方案、二十条优化措施,根据省市教育专班具体工作要求,及时更新调整学校防控方案、应急预案和防控措施,切实做到不加码、无盲点。要继续看好校门不松动,管好人、车、物进出。全校教职工要切实履行健康第一责任人职责,做好自我健康保护和心理调适,居家办公和留校工作人员分别按照属地要求和教育专班要求做核酸,做到不漏一人。要做好人文关怀,帮助师生员工解决实际困难。各部门各学院要协同履职、密切联动,充分发挥互联网大学的优势,确保各项工作正常推进,力争有创新、有突破。要加强信息交流和分析研判,扎实做好安全稳定、宣传引导等各项工作,维护学校和谐稳定。