您当前的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校教师参加国家开放大学工学科类专业教师教学技能大赛取得好成绩

作者:来源:责编:党办添加日期:2022年12月05日

目前,国家开放大学首届工学科类专业教师教学技能大赛的作品征集和专家评审阶段工作已经结束,经过评选委员会认真评审,我校教学中心曾志华老师、张娟老师荣获一等奖,刘艳丽老师荣获二等奖,刘赞玉老师、郭海波老师荣获优秀奖,我校获得组织奖。

国家开放大学举办2022年“工学科类专业教师教学技能大赛”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步推动工学科教学改革创新,提升教师教学能力。

我校教学中心精心准备,全员发动、全力以赴,召开专业教师教学技能研讨会和专题讲座,通过思维碰撞、示范学习、互相交流等形式,使教师们准确把握专业比赛的难点和特点,从专业领域视角深入挖掘特色元素,以最契合的形式呈现专业课程亮点。

在学校领导的关心指导下,在教务处、实训中心等部门的鼎力支持下,教学中心教师们完成了教学视频的拍摄录制及教学设计方案的撰写。教师们基本功扎实,教学过程安排合理,方法运用灵活,多媒体技术运用恰当,能主动引导启发学生,风格突出,感染力强;对应的教学设计方案,教学目标明确,思路清晰,内容充实,重难点突出,符合学生特点,有较强的针对性。

教学中心高度重视宣传推广,努力创造参赛条件,营造良好比赛氛围,提高系统分校的参与度,对专业大赛面向教研部和系统分校大力宣传推广,通过教研部教研群和面对面教研会号召和发动系统分校积极参与,共发动14门课程参加本次比赛。