您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

广州开放大学党委传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

作者:来源:责编:党办添加日期:2022年06月24日

6月23日,广州开放大学党委召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,部署党风廉政建设主体责任落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结了六条在斗争中形成的重要经验,对一体推进“三不腐”方针方略进行了系统阐述,为新形势下彻底打赢反腐败斗争提供了思想指引和行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会党百年奋斗的历史经验结合起来,与深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神结合起来,从“最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,始终坚持严的主基调,切实把全面从严治党要求体现到学校事业发展全过程各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一是要学思践悟,常学常新,认真学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,把党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署和省、市工作安排抓好、抓实。二是要加大党风廉政教育的工作力度,不断筑牢“三不腐”的思想防线。三是要统筹学校改革发展和党风廉政工作,一体谋划、一体推进。四是要加强制度建设,使依法依规依纪依程序工作成为全员自觉,常态化、长效化推进党风廉政建设和反腐败工作。五是要支持纪委、纪检室切实履行监督责任。六是要压紧压实全面从严治党责任,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,带头落实好“一岗双责,把党风廉政建设责任清单各项工作落实到位,不断推动全面从严治党向纵深发展。