您当前的位置: 首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

保防疫,保安全,保运行——广州开放大学召开会议再部署疫情防控工作

作者:来源:责编:党办添加日期:2022年11月10日


继11月1日后,广州开放大学于11月8日上午再次召开会议,对广州疫情形势趋紧下疫情防控各项工作再动员、再部署,对做好当下学校疫情防控工作进行全面调度。学校领导班子成员、疫情防控领导小组成员及各部门各学院负责人参会。

会议强调,当前我市疫情新增感染数量仍处于高位,疫情防控依然复杂严峻。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,进一步坚定信心、昂扬斗志,咬紧牙关、攻坚克难,坚决扛起疫情防控主体责任,筑牢校园疫情防控的安全防线,保障每位师生员工健康安全。

一是认真做好疫情防控各项工作。当前,疫情防控是重中之重,是其他工作正常开展的前提。全校师生员工要切实履行好第一责任人责任,严格遵守各项疫情防控要求,做好自身安全防护。各部门各学院要各司其职、紧密协同,把各项疫控政策和要求落实落细落到位,做到“不加不减”。要根据最新防控要求,及时完善修订学校疫情防控制度汇编。要做好涉疫信息排查,做好各类数据包、台账信息实时动态更新。要未雨绸缪,做好各项疫情防控物资保障,加强师生健康关怀和柔性管理服务。要加强宣传引导,及时把上级疫控要求通传到每位师生员工,提倡教职工“两点一线”上下班,非必要不离穗,通勤尽量不通过涉疫风险区。要加强校门管理,严格执行测体温、扫场所码查验24小时核酸阴性证明后入校。要加强校内人员、车辆登记管理,加强快递外卖管理,落实属地要求的常态化核酸检测,做好校园环境消杀等。

二是保障教学和管理工作的正常开展。各部门各学院要认真落实AB角工作机制,动态盘点和调配返校在岗人员,安排好居家办公,保障疫情防控、教学和管理各项工作顺利开展。要加强协调配合联动,保障网络畅通和设施设备正常运行,保障教学和其他工作由常态化向应急状态的高效转换。

三是做好年底收官工作。要做好期末考试、学生放假返家等工作预案和各项准备。要统筹疫情防控和学校发展,发扬连续作战的顽强作风,推动年底收官各项工作,提前谋划布局明年各项工作安排,在保障全校师生健康安全的前提下,促进各项工作保质保量完成。

各学院、各部门负责人汇报了当前师生在岗在校和各项工作开展情况,对可能受疫情影响的工作进行沟通协调,并对下一步各项工作计划安排进行说明。